когда вдруг станет

Когда вдруг станет
Немножко жалко,
А может множко
Себя родного -
Взяв пару сланцев,
Чтоб было легче,
С рассветный часом
Уйди из дома.
Уйди отважно
И безвозвратно
И путь последний
Пусть будет долог.
Пойди к востоку,
Глядишь узнаёшь,
Глядишь увидишь
Что скрыто там…
А там… Океан
И лучше Тихий.
Утонешь тихо
И волны нежно
Тебя укроют
И Грей с Асолью,
Посыпав солью
Ещё солёней и солоней
Под крики чаек
И прочей гаги,
Полны отваги,
Пройдут над нею,
Навеки ставшей
От соли горькой,
Бескрайне крайней,
Уже последней,
Твоей могилой,
Что не отыщет
В морских пучинах
Дотошный Шлиман,
Или Кусто…

Декабрь 2022


Рецензии