Зубы скрипят о холодный металл

Зубы скрипят о холодный металл.
Вожделение пик моей гармонии.
Интерес к жизни куда-то пропал.
Бьётся за углом в предсмертной агонии.

Подберу, попытаюсь обратно пришить.
Но из меня непутёвый хирург.
Мне бы понять как правильно жить.
Бесславно умер во мне демиург.

Рухнул небосвод священной мысли.
В него проникло неистовое существо.
Вопросы о смысле, надо мной повисли.
Оно беситься и требует со мной родство.

Я бегу от него, спотыкаюсь об ересь.
Его слова тешут мое самолюбие.
В душу мою больше не лезь.
Она умерла, забрав с собой чистолюбие.

Хожу опустошенный, забыв бытие.
Взгляд померк будто утренние звёзды.
Играю роль как Фракасс у Готье.
Надежды нет, лишь мрачные грёзы.

Смысл потерян, ушел в пустоту.
Монстр внутри почти победил.
Не нашёл в жизни истинную красоту.
И меня в этом легко убедил.

Но вдруг в ангельском свете входит она.
Исцеляющий взгляд стремится ко мне.
Я собрал сотню фобий, прыгнув до дна.
Она выжгла их все, оставшись наедине.

Ее улыбка для меня панацея.
Поцелуй изгоняет страхи мои.
Взгляд безжалостно убивает Морфея.
Прошу, мой больной мир перекрои!


Рецензии