Истинный смысл фразеологизма 67. Съесть пуд соли

Дорогой была когда-то соль,
А купить – так головная боль,
Ну, а целый пуд – шестнадцать килограмм,
Не достать вам ни за что, и пополам.

А попробуй съесть её вдвоём?
Тут не справиться и вшестером,
Не осилит пуд и батальон солдат,
Не заставит столько соли съесть комбат.

Если вы вдвоём съедите соли пуд,
Адский положив на это труд,
И затратив много-много лет,
Положиться можете, коль бед,
Много встретится на жизненном пути,
Ваш напарник вам поможет их пройти.
2 января 2024 г.


Рецензии