Королева тьмы...

С переливами струится нежный свет,
Ручейками от луны на земь спускаясь,
Оставляя в небосводе яркий след,
На секунду лишь и снова растворяясь.

И опять в мгновение призрачная мгла,
Забирает всю планету в тень забвения,
Как же ночь бывает безгранична зла,
Королева тьмы, владычица всей тени.

Где-то ярко светят звёзды в небесах,
Но закрыла ночь их всех за облаками,
Увеличивая здесь свой жуткий страх,
Проходя по душам шаткими шагами.

С каждым шагом увеличивая боль,
Что с тревогой ощущает мир бездонный,
Какова же в этой жизни твоя роль,
Королева тьмы с утраченной короной.

С нелюбовью покоряешь этот мир,
Поглощая свет с сердец,насытив мраком,
Забирая для себя ночной эфир,
Загоняешь снова всех в свой дикий вакуум.

Почему же так устроен белый свет,
Днём король в лучах сверкающего трона,
Но а ночью ты выходишь для побед,
Одевая свою тёмную корону.

И опять спускаешь на земь ручейки,
От луны что так заманчива опасна,
Не касайся, я прошу моей щеки,
Не хочу я быть тебе во всём подвластным.

Я боюсь тебя и этот детский страх,
Не проходит к сожалению с годами,
Засыпаю вновь с испугом на глазах,
Но в мечтах о встрече с ранними лучами...
27.01.2024


Рецензии