Слушая Адажио Альбинони

Прошли века, а сердце плачет
При звуках музыки эпох.
И ритм его в галопе скачет.
Душа замрёт, и слышен вздох…

И всхлип… и слёзы вдруг прольются,
Очистив памятью седых веков
Уставшие людские лица,
И их умы, и сердце и нутро.

А годы будут также мирно течь,
Как и текли от века и дононе.
И будет помниться в бессмертьи лет
Адажио маэстро Альбинони. 

И споры не утихнут никогда –   
Джадзотто? Альбинони? Кто? Когда?

 24 01 2024 
------------


Рецензии