Шахматные короли. Бессмертие

     Шахматные короли

В игре древнейшей, что изобрели
И донесли до нас с глубин веков,
Роль главную играют короли.
Их судьбы всё вершат.
Закон таков.

То горечь поражений, то триумф,
Трудом и волей выкован успех.
Здесь чувства закаляются и ум
И бесконечен жизни этой бег.

      Бессмертие

Рать на рать, за строем строй -
Миллионы в день сражений
Мир ведёт без осуждений
Очарованный игрой.

Здесь в бою не льётся кровь
Но закон борьбы суров -
С поля боя исчезают
Все фигуры по одной.

Королей исход иной -
Их с доски не убирают -
Стоя
Гордо умирают
Воскресая
Вновь и вновь.


Рецензии