Вопреки закону подлости

Законы подлости работают без устали:
В мороз вдруг глючит отопительный котёл,
И льётся сверху дождь, добавив мокрой гнусности,
Как только из дому без зонтика ушёл.

Когда спешишь на очень важное свидание,
То по дороге точно в пробку попадёшь.
Законы подлости царят от мироздания.
Как ни старайся, ты их вспять не повернёшь.

                * * *

В тот самый день, когда нас сильным снегопадом
Засыпало с утра, сугробы наметелив,
А мастерской ремонтной нет, я знаю, рядом,
В  ботинке зимнем вдруг застёжка полетела.

Мне в первой мастерской с порога  отказали:
Мол, нужных "бегунков" на складе нет, простите.
В другой с недельным сроком в починку всё же брали.
Но в замшевых неделю по снегу...извините.

Лишь в третьей мой ботинок взял мастер, улыбнувшись,
Уйдя за ширму молча, поколдовал с ним что-то.
Минуты через три, наверное,  вернувшись,
Мне протянул ботинок, сказав, что за работу

Он денег брать не будет: "Ведь труд такой пустяшный.
Потраченное время - мне плюсиком для кармы".
"Да разве же бывает такое в настоящем?"
"Да, девушка, бывает: добро творится даром.

Ботинки обувайте и радуйтесь удаче,
Зиме и снегопаду, метелям и морозу".
Он просто улыбнулся мне весело "на сдачу"
И этим так растрогал, что выступили слёзы.

В починенных ботинках я топала по снегу
И думала: как грустно, что в чудеса не верим.
Стремимся безоглядно к признанию, успеху...
А то, что очень важно, порой за ближней дверью.


Благодарю за вдохновение Юлию Погасай, шеф-редактора журнала "Кудесница".


Рецензии
Возле нашего дома есть такая мастерская(маленький дом быта).
...
Всё как в ваших стихах, Галина: быстро и качественно.
.....
Так должно быть везде, и тогда все люди будут жизнь радостно и с удовольствием.

Александр Басейн   30.01.2024 21:17     Заявить о нарушении
У нас тоже мастерских много, а толковый мастер один.
Чинит быстро, качественно и недорого. К нему и носим обувь всей семьёй.
Спасибо большое, Александр

Галина Тишкова   30.01.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.