Некромант

В небе ночном играют созвездья.
Но волшебнику сил придаёт лишь одна –
Далекая сущность богини иль феи,
Неведомый дух или просто звезда?
А парень мечтал, упиваясь сияньем,
Безмолвно с надеждой смотря в небеса,
Что час их придет. Волшебством и стараньем
Пробьётся сквозь ночь к ней в объятья придя.

Но тучи закрыли свет далёкой звезды.
Нет больше в мире для него красоты.
Волшебника суть отныне мертва.
На месте сердца теперь пустота.

Время прошло, и всё те же созвездья
Играют и пляшут, но уже без неё.
Запервшись в башне, нашёл он решение -
«Нет боли, когда рядом нет никого».
Теперь маг живёт, овеваемый злобой
В глазах засверкает то гнев, то тоска.
«Если без тьмы нет света в мире,
То жребий мой брошен – тьмой стану я!»

Вновь тучи закрыли свет последней звезды.
С надеждой угасла и вера в мечты!
Волшебника суть черна и мертва.
На месте сердца царит пустота!

Теперь сам по себе. Мир не нужен ему.
Могильною хваткой он задушит судьбу.
И мрачной улыбкой маг встречает рассвет,
Открыв для себя некроманта завет.


Рецензии