5986. Не профессор но

Если женщина красива,
Да к тому ж ещё умна,
Совершенно не ревнива
Бойся – это сатана.

Этаких встречал не мало.
Крылья часто обжигал.
И душа любить устала,
Но нашла себе причал.

Ну и что пусть не красива,
Не профессор, а умна.
Хоть она, как чёрт ревнива
Зло не помнит ни хрена.

Тут же налетит орлицей,
Душу вынет и в костёр.
Час прошёл – поёт синицей,
Как клинок язык остёр.

Дни проходят, годы в драке,
Но люблю, как в первый день.
Раны мне покроет лаком
И уйдёт куда-то тень.

Так вот жизнь и скоротали –
Детям дали,что смогли.
Рядом с ними жить мечтали,
Но теперь они в дали.

Разлетелись по России:
Кто на север, кто на юг,
Ничего вдвоём осилим
Мы с женой последний круг.

16.01.2024.


Рецензии