Физика

Физика

Физика есть лирика
Пьяного сатирика
Со своим ньютонством
И прочим моветонством.
Где-то там молекулы,
Что не человекулы,
По вселенным бродят,
Места не находят.
Где-то злые атомы –
Те, что в жизнь не рады мы –
Гад  на  гад слипаются,
Смертью обращаются...
Где планеты пресные
Мертвые, железные
Бродят там и тут
По законам Ньют...
Где звездня недружная,
Астрономам нужная,
Полыхает в ряд,
Тратя термояд...
Где, смешные странности,
Разные туманности
Вместо чайных роз
Мой туманят мозг...
Где без нужной практики
Всякие галактики
Душу мне сосут
В свой дурной
Сосуд...
...Что же?
Богом – богайте,
Но меня – не трогайте!
Физика,
Уйди
С моего
Пути!..
Экспромт


Рецензии