Поэма О князе, да, о Владимире... с. 4

               
Ярополк с Олегом младшим
Запирали в сенки даже.
Что поделаешь, бывало-
Попадало, попадало.

Не могла помочь Малуша,
Кто она? "Раба" без мужа
За десятки верст от сына.
Разве брат ее- Добрыня.

Ольга вызвала Добрыню
На двенадцату годину
Воспитанием заняться,
Пора внуку развиваться.

Дядя сразу же приехал
На коне и вот потеха.
Богатырь былинный словно
Вдруг споткнулся сильно, больно

На пороге перед малым,
Будучи совсем усталым.
растянулся, молвил слов,-
"Володимир, ты, готовый

Научиться воем стати,
Русь- державу защищати
От ворога степи ближней
И науке- букве книжной?"


Рецензии