Всего лишь слово...

Слово ранит, слово лечит, Слово может и убить.
Может душу покалечить,
Может веру возродить.

Прежде, чем сказать - подумай.
Не спеши - понять сумей.
Как сказал один из мудрых
Слово, ведь, не воробей.

Не кидай слова напрасно,
Если знаешь наперёд.
Промолчи. Тебе воздастся.
Слово - жало, слово - лёд.

Улетит - и не поймаешь,
Сказанного не вернёшь.
Не спеши - не опоздаешь,
А вот душу ты спасёшь.


Рецензии