Буклет к 150-летию Н. Рериха сторона 1

ГОЛУБИНАЯ КНИГА стр.1


Волшебная книга лежит пред тобой
Не видно в ней строк и ни буквы одной,
Ее прочитать - только сердцем дано,
Лишь сердце мотив ее знает.
Но время познанья ее суждено,
Картины встают, словно в детском кино,
И сказочный принц, сняв оклад золотой,
Страницу один открывает.

Загадочный остров сияет вдали,
К нему, словно птицы, летят корабли,
Знакомое чувство забытых картин
И детства счастливого красок.
И видишь, что остров совсем не один,
И старый волшебник – небес господин,
Чтоб песню сложить для спасенья Земли
Расскажет историю масок.

Чудесная музыка льется из строк,
И новый, невидимый, солнечный слог
Елеем любви, проникая в сердца,
Собою весь мир обновляет.
И звездные руны далеких миров
Сегодня тебе приоткроют покров
Туда, где рассветная чудо – страна
Манящею далью сияет… .
                1992-1994

АНГЕЛ ПОСЛЕДНИЙ стр.5

Живая Этика с небес  течет рекой,
Она носитель и родник любви святой.
Питает влагою своей  нетленный  дух,
Ласкает музыкой небес мой чуткий слух.

Дает рождение моим стихам в ночи,
К чертогам огненных миров дает ключи.
Для очищения Небес вручает меч -
Им землю Русскую от страшной тьмы беречь.

Настанет час она вручит мне света луч,
Я разгоню им ненавистную тьму туч.
Под небесами я зажгу золотой свет,
Культуры новой людям оглашу завет.
                1992-1994



ВЕСТНИК СТР.6 Авт. Наталья Спирина 1951
(отрывок)

По великим космическим законам
На смене рас посылается Откровение,
Чтобы дать человечеству возможность
Не погибнуть, но достойно встретить
Новую грядущую Эпоху
Во всеоружии готовности и знания.
Для этого величайшего дела
Избираются явленные сосуды,
Которые могут вместить сами
Весь океан нового Учения
И, собрав его в единую чашу,
Достойно передать это счастье людям.
И вот приходил такой Вестник,
Он был здесь, среди нас, совсем рядом…
Одни устремлялись на его призывы,
Другие трепетали ожиданьем,
Третьи отворачивались тупо,
И четвёртые отвечали стрелою
На посланную стрелу счастья.
А он шёл по лицу земли,
Прислушиваясь к сердцам
              разных народов —
Не забьётся ли где-нибудь сердце
Вестью о Новом Мире,
Не затрепещет ли ожиданием?!


Рецензии
Спасибо за эту интересную подборку стихов, Юра, внимаю сердцем...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.04.2024 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, на этих картинах я по сути учился чувствовать и вопринимать другой мир.Да и стихосложению тоже. Ведь я никогда нигде не читал правил стихосложения. Всё собираюсь как-нибудь заняться этим.С уважением, почитанием, поклоном!

Юрий Загинайлов   26.04.2024 05:55   Заявить о нарушении