Ангел

А он сидел, болтал одной ногой,
На подоконнике свои развесив крылья,
Бубнил под нос, как будто сам с собой:
- Устал немного, выбился из сил я,
День выдался сегодня суетной,
Замёрз совсем – на улице студёно,
Носок протёрся, стал теперь сквозной,
И снега сапожок набрался полный -
Гонял воробушков, чтоб было им теплей,
А то продрогнут крохи ненароком,
Ты мне чайку поди-ка подогрей…
А сам поближе к батарее боком.
Чихнул, откашлялся, платочком нос утёр:
 -Уфф, надышался пыли с серой тучки -
Катался я на ней с высоких гор,
Пришлось вытряхивать, смотри, испачкал ручки.
Ах, да, ещё снежинок налепил,
Готовился на завтра к снегопаду…
Опять чихнул:
- Похоже, я простыл.
И чай хлебнул вприкуску с шоколадом.
- Носочек мой, пожалуйста, зашей,
А то дырявый мне щекочет пальчик,
Я покормлю пока что снегирей,
Гляди, как яблочки, на веточках маячат.
Вдруг замурлыкал, весело бубня
Мотив какой-то песни незнакомой
И засопел, тихонько теребя
Помпон от шторки от моей оконной,
Веснушки задрожали на носу,
Он морщился во сне смешной и милый
И бормотал чего-то про весну…
Сушились рядом у малютки крылья...


Рецензии
Не дырявенький, но смешной))))))

Она Твоя Осень   16.02.2024 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.