Ликовала осень

Проскользнул тихонько вечерок усталый,
День заледенелый, нынче стал - вчера.
Быстро гнал по небу, тучи ветер шалый;
Ликовала осень – грустная пора.
А туманным утром с пряною тоскою,
Смотрит в окна хмуро сад готовый спать.
Душу разрывает этот мир понурый;
Хочется не плакать. Хочется рыдать.
О былых закатах, о хмельных рассветах,
О девчонке рыжей, что зовут весной…
Где ты, лето? Где ты? Пролетел кометой,
Озорной как детство, августовский зной.

Опадают листья землю укрывая,
Беспрестанно слезы поливает дождь.
И края родные птицы покидают,
И природа шепчет: сердце не тревожь.
Скоро уж со стужей и метель завьюжит,
Погулять не выйдет бледная луна –
Этот мир болеет, этот мир простужен,
Ликовала осень, а теперь зима.

2024 год.


Рецензии