А потом они спрашивали меня

а потом они спрашивали меня пугливо
почему ты не с ним, почему ты не с ней, почему не с ними?

отвечаю правильным и заученным всё одно:
"не люблю никого, ни его, ни её..
понимаешь, мой друг, если жизнь это круг,
как бы быстро ни бегал, и какой бы ни брал багаж,
на пути те же лица, и тот же страх,
нет-нет да наткнешься на старые грабли
на старые песни, на старые шрамы, на взгляд, цвет волос,
на тату и на пальцы, на комплексы с детства, на проблемы с менталкой,
на ревность, на письма,
на просьбы быть ближе,
на "чаще звони", "ты сама не напишешь" ,
на ссоры и быт, на обиды и бывших,
на "сегодня домой", "мы поторопились",
на "дай поцелую", на "иди на*уй",
на "извини,
я больше не буду", на "сама виновата,
ты слишком зажата".. и..

и это всё что-то нет-нет да напомнит.

всё те же люди на том же круге
стоят и надеются, что в ответ их полюбит...
человек-отдаленность - быть близко неправильно-
человек - одиночка-воплощение замкнутости,
человек-страх любви, отойди, бл*ь, пожалуйста.
человек -
избегающий
тип привязанности.



______________________________
а потом они спрашивали опять
почему ты не можешь быть с ними?
с тобой что-то не так?
Рената К.
2.09.2023


Рецензии