Что же тогда любовь?

Если любовь не вспышка, что же тогда любовь?
Если от взгляда только всю пробирает вновь.

Если любовь не чудо, что же тогда она?
Каждому в жизни этой дается всегда одна.

Если любовь не пламя, то почему горит?
Если слова не ранят, чего он тогда молчит?

Если любовь не счастье, что же тогда любовь?
Ведь среди всех ненастий его выбираю вновь.

Если любовь не греет, откуда тогда тепло?
Ведь среди всех прозрений она же честней всего.

Если любовь не важна, что же тогда важно?
Если наносят раны, ждут, чтобы все прошло.

Если любовь не лечит, что же тогда спасет?
Куда среди всех событий ветер, сломя, снесет?

Если любви не будет, если любви и нет,
Сможешь ли завтра утром, себя ты спасти от бед?

Что тебя здесь удержит, что, если не любовь?
Если от взгляда только, всю пробирает вновь.

26 января 2024


Рецензии
Куда же без любви, Любовь спасет мир

Григоренко Павел Глазков   26.01.2024 23:55     Заявить о нарушении