Музыка жизни

По клавишам судьбы скользя,
Мои года как звуков нити
На нотный стан календаря
Несут мелодии событий.

Из детства слышатся едва
Мотивы колыбельной где-то
И дней беспечных чехарда
Кружит нас в ритме аллегретто.

О, юность, твой прекрасен лик!
Наполнен чистотой до края
Звучит рапсодией любви,
Палитрой чувств переполняя.

Успеха первые шаги,
Открытий, подвигов крещендо
Победным маршем нас манит
Великой славы совершенство.

Но неизбежны скорбь и страх
И боль потерь переживая,
Адажио звучит в сердцах,
В минор, как в саван погружая.

И как бы ни была судьба
Сурова к нам, срывая крышу,
В ней музыка звучит всегда
Её лишь надо только слышать.

Ноябрь 2021


Рецензии
Прекрасные,образные строки!
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   27.01.2024 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталия Эмер   27.01.2024 12:32   Заявить о нарушении