Город Ленинград

Город  Ленинград

...А Луна все выше,
И допит тот квас -
Глупенькие вирши
Нынче не про вас.
Ночь – не ночь, поверьте,
Не врачам в укор –
Коль сдавило
Сердце –
Не звоните
В «скор...
.........................................
Птица Феникс, дай-ка
Дивное крыло!
Трет мне ногу Зайка (Заячий Остров) –
Значит, отлегло.
Значит, снова вижу
То, чему я рад,
Значит, снова слышу –
Город
Ленинград!..
Значит, хороводит
Наша молодежь –
Как мосты разводят,
Нас
Не разведешь,
И икрою рыжею
Хвастался коряк,
И походкой лыжною
Невским шел моряк,
И семьей родною
За столом сидим...
Значит, все – живое?
Значит,
Мир –
Един?
Значит, те рокады
Не возведены,
Значит,
Нет Блокады,
Значит,
Нет
Войны??
..................................................
...И уехала «скорая»
К чьей-то жизни
В борьбе...
Снова рифма, которая
Направляет
В судьбе.
Только дура-природа
Лезет в память мою,
И блокадников рода
Я опять узнаю...
Мои милые лица
На том страшном пути!
Да, мне с этим
Родиться –
Да, мне с этим
Уйти –
Но живет, что не продан –
Тот, которому рад –
Город
Нашего
Рода –
Город мой –
ЛЕНИНГРАД...


Рецензии