Стихи ведь это музыка и звуки...

Стихи – ведь это музыка и звуки,
И пусть, и строфы, рифма, ритм.
Бывают встречи без разлуки…?
Как объяснить нам этот смысл?

В душе лишь трепетной звучанье,
В безвременье её томленья;
Казалось долгим ожиданье –
На самом деле лишь мгновенье.

Нам тех мелодий не хватает,
Когда душа порой сожмётся.
По телу дрожь вновь пробегает
И всё в тебе перевернётся.

Бывает воздуха – один лишь вздох,
Нам не хватает, если любим.
Всего лишь вздох – один глоток –
Дыханье это не забудем!

В священных звуках мы скорбя,
Вновь напрягаем нашу память:
В былых и нынешних страстях,
Нельзя нам этот мир оставить.

Припасть к живому роднику,
Напиться в знойный летний полдень,
И написать ещё строку –
Быть может, нас когда-то вспомнят…


Рецензии
Стихи - это живое слово, падающее в душу. Очень понравилось Ваше стихотворение! С уважением Сергей Суворов.

Сергей Суворов 6   05.02.2024 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, за ваш отзыв! Спасибо за понимание. Творческих ВАМ успехов и удачи!
С уважением,

Николай Томашевич   07.02.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.