Тихий вечер

Тихий вечер вновь приходит,
Месяц, звёзды вот зажглись.
Будний день в покой уходит,
Где часы времён сплелись.

Малость шум начнёт кузнечик,
Даст оркестр сверчок-певун.
Тёплый сумрак этим лечит,
Звуком всех природных струн.

Шелест листьев стих недавно,
Меньше чуть в домах огни.
Уж дремота бродит явно,
Лишь сердца стучат одни.

Тихий вечер так встречает:
Грёзам место быть опять!
Под Луной Любовь мечтает,
Лишь вопрос: чего желать?

Скоро ночь, пора вершится,
Нас домой скорей зовёт.
Вечер тихнет. Разве спится?
Сладкий сон потом берёт.
Октябрь 2004 г.


Рецензии