Ночь таёжная, костёр, егеря

Ночь таежная колдует,
В горизонте спит заря,
Тишину простор смакует,
Льёт сребристый свет луна…

Костёр пламенем лопочет,,
Дым вскружит, стрельнёт искрой,
Не мешая, между прочим,
Вести егерям  двум 
Разговор свой деловой…

Как уютно у костра им,
Притомились за день всяк -
Отшагали  вёрст немало,
Здесь они не просто так…

Инспектируя  просторы
И ведя учёт зверья,
Земли эти охраняют - 
Заповедна здесь тайга…

Было всяко в их работе, -
Озорные» люди есть…
Но пред браконьером,
Не теряли свою егерьскую честь…

Егеря в природе - по велению души,
Постоянно на обходе
При снегах, жаре - любой погоде, - 
Любят красоту тайги…

Ночь таежная хлопочет,
В горизонте спит заря,
Костёр пламенем лопочет,
О своём в разговоре егеря…

Серёга-тайга..


Рецензии