Прославление Красоты

Я прославляю Красоту,
Её творения бессмертны,
В века, в тысячелетия вгляжусь,
Стараясь разгадать её секреты.

Жизнь начиная, первые шаги Творенья
Из образа огня, рожденного в сознаньи,
В плоть облекаются прожитых чувств мгновений,
Теплом от ангельского света наполняясь.

Стремленье Мастера быть совершенным в деле-
Он взор свой погружает в синеву Небес,
Где мириады звезд  начертаны рукою смелой,
И яркий свет их образ до Земли донес.

Небесное в земное утверждая,
Рука творит, ведомая Лучом,
И образ Красоты рождает,
Оттуда, где когда-то был наш Дом.

Душа твоя сей путь приметила давно,
Лишь только пальцы нить протянут,
И первые мазки легли на полотно,
Как Дом тот вашим общим Домом станет.

Бессмертна Красота,
К её рождению причастна  Вечность,
И Искорку  своей Любви зажгла,
Чтоб Красотою вдохновляться бесконечно!   


Рецензии