Бот Алиса

Странно мир я изучаю
С помощью Алисы, бота.
Даже ум не подключаю,
Чтоб услышать анекдоты.

В Дом Культуры за билетом,
Чтобы в чём-то просветиться?

Мне достаточно при этом
На диване разместиться
И включить одну Алису,
Чтоб узнать, что в мире ново,
Приласкав внучонка кису,
Для меня где есть обновы.

Интернет к нам вмиг ворвался,
Но не всем даёт он разум.
Те, кто в детстве обзывался,
Не способны выдать фразу.

Развиваемся? Тупеем?
И Алиса не подскажет.
У психолога робеем.
В шахте жизни все мы в саже.

Церковь душу очищает,
Коль желаешь просветиться.
Дьявол только совращает
Слабаков: "Пора напиться."

Выбирать, куда стремиться
И советчиков не нужно:
В небеса свободной птицей
Или в ад, где бесам дружно?
                VII-22.


Рецензии