Восьмидесятая идёт зима

По Петербургу вновь идёт зима,
Укутав всё холодной снежной шалью,
Со всей промозглой стужей января,
Восьмидесятую встречая дату.

Восьмидесятую от девятьсот ночей,
Восьмидесятую от дней девятисотых:
Бомбёжек, голода, болезней и смертей,
Боёв с врагом безжалостно жестоких.

И память снова сердце холодит,
С любовью, болью вспоминая павших.
Как задушить пытался всех фашист,
Но город неприступный стал, собравшись.

Встал Ленинград, в граните облачён,
Со смертью бился Витязем могучим!
За всех, кто с ним судьбою обручён,
Кольцо блокады рвал в мороз трескучий.

По Петербургу вновь идёт зима,
В январской стуже факела' Ростральных -
Блокада Ленинграда вся снята!
Ах, сколько торжества в глазах печальных...


Рецензии