Тук-тук

«Тук-тук»,- раздается средь ночи гром.
Дрожат мои стены. Дрожит весь мой дом.
И давит на землю тяжелая мгла.
В ту страшную ночь я гостей не ждала.

«Тук-тук», - моё сердце колотится в такт.
Это мюзикл смерти. Затишье - антракт.
Я в клетке со зверем. Сбежать не могу
И страх, словно пищу, кидаю врагу.

Важнейшая истина всех прописных:
Бояться не мертвых. Бояться живых.
Его нет в квартире. Его нет в шкафу,
Но слышу сейчас, как тогда, наяву:

«Тук-тук»…


Рецензии