Провожала мама меня

Как-то раз в чужие края
Провожала мама меня.
Да сказала: "Жаль, не смогла
Научить как жить среди зла."

Весела была за столом,
Да всю ночь видать не спала;
А как солнце в путь собралось
Сразу стали таять глаза.

А в дали привольно житьё:
Весел день, да ночь коротка.
Стала вдруг душа увядать,
Словно цвет сорвали с цветка.

Был я счастлив - было легко.
Вдруг беда - вот и жизнь не мила.
А когда поранил ладонь,
Кровь твоя с руки потекла.

Пусть Господь от зла оградит
Дом, где ты живешь любя.
И за то, пускай наградит,
Что душой похож на тебя.   


Рецензии