Счастливая июньская ночь

Минуты Счастья и покоя!
Горит уже ночи звезда.
Встречаешь это просто стоя,
Вчера, сейчас, совсем, всегда!

 Ласкает тёплый ветер снова,
Река мерцает под Луной.
Душа к мечтам давно готова
В тиши бездонной и ночной.

Июньской флорой нежно пахнет,
Повсюду зришь: рассеян свет.
Сверчок проснётся – грусть зачахнет,
Тебя разбудит песнь, куплет.

Лесной тропой когда проходишь,
Находишь спящий мир существ.
Когда дорогой путной бродишь,
Другой приходит рай естеств.

Домой вернёшься, дух наполнишь,
Откроешь дверь в пороге сна.
Прогулку всю, конечно, вспомнишь,
Счастлива как была она!..
2004 г.


Рецензии