Мир становится тусклым...

Мир становится тусклым,
безжизненно серым и блёклым,
Ни эмоций, ни чувств
не найти в этой ватной пыли.
Взгляд вовне - словно через
годами не мытые стёкла,
Взгляд вовнутрь... Но и там
не сказать, чтобы розы цвели.

И теряются смыслы -
они, как и всё, выцветают,
Оставляя в душе
обессмысленную пустоту.
Исчезают куда-то,
и с ними желания тают.
А в душе пустота,
и полынная сухость во рту.

Но опять расцветает
мой мир, потускневший и серый:
Я смотрю на тебя -
вижу яркие краски вокруг.
Снова в воздухе мнится
мне запах цветов, а не серы.
Снова хочется жить
и смотреть на тебя, милый друг.

И я воздух вдыхаю
до боли в распахнутых рёбрах.
И на свет я смотрю,
забывая о рези в глазах.
Но от боли мне слёзы
глаза застилают позорно -
Разноцветье и боль
в паритете лежат на весах.

26.01.24


Рецензии