Лицемерие и преданность

Хотели суп. Её - сварить.
Попала утка в лапы чьи-то.
Поймали, взяли и - тащить,
Любовь хозяев вдруг забыта.

Однако птица хочет жить,
Свободно крякать в мире этом!
Щипать траву, утят растить,
Встречать лучи утра, рассвета!

Кормили долго, выдав кров,
Любить, наверно, слово дали.
”Закон“ людей, считай, суров:
Сначала - Жизнь, потом солгали...

Случайно был открыт мешок.
Потом совсем гулять пустили.
Такой, казалось, здесь урок:
Добрей с пернатой вот решили.

Прогнали прочь живую дичь
Подальше от родного дома.
”Пускай уйдёт, падёт навзничь,
Пускай оставит место крова!“

Вздохнув свободно, тот палач
Услышал вскоре звуки двери.
Открыв, опешил: утки плач!
Глазам бесчестным не поверил!

Пришла назад она домой,
Забыв, какое мнилось горе...
Теперь палач пустой герой:
Свою ошибку понял вскоре...


Рецензии