Блокада, не надо

Блокада, не надо… Не надо…Не надо…
С сухими губами, с глазами пустыми,
Разрушенный город голодного ада,
Ты в сердце стрелял, но стрелял холостыми.
Блокада…Блок Ада, в зрачке, отражаясь,
Везу своего на санях на Смоленку.
Полощет Нева на ветру свою жалость,
От звука сирены прижавшейся к стенке.
Блокада, прорвись, повторенья не нужно,
Я с первого звука запомню всех разом,
Всех, кто оставался на Невском, контужен,
Кто ехал по Ладоге, бомбой размазан.
Сквозь едкий туман, словно дым самосада,
В полуторке немцев безбожно ругая,
Я верил огням своего Ленинграда,
Он выстоит, жизнь будет точно другая.
Теперь под забылось все, призрачней, тише.
Играет седьмая симфония, знамя…
И память моя уплывает по крышам.
Кольцо разорвали, Победа за нами…


Рецензии