Главная Женщина

Шла с цветами весна долгожданная,
На лесные поляны маня.
Только ты, моя Женщина Главная,
Майским утром ушла от меня.

Все заботы мои стали лишними,
Дело важное стало-пустяк.
Наклонились черемуха с вишнею,-
Они вместе со мною грустят.

И береза твоя белоствольная
Вечерами печально шумит;
А из сердца привычная боль моя
Не уходит и не замолчит.

Все умела ты сильная, ловкая,
За цветами ходила в поля;
Васильки с голубыми головками
Вновь цветут, но уже без тебя.

Несмотря на дела повседневные,
Успевала ты с песней дружить;
Те напевы родные, душевные 
До конца моих дней не забыть.

Помню лето веселое, славное-
Мы грибы собирали в лесу,
Ну а ты, моя Женщина Главная,
Все ждала и боялась грозу.

Не бродить нам лесными полянами,
Не встречать нам рассветы весной;
Счастье скрылось в дали, за туманами,
Боль моя остается со мной.

Стал писать я стихи, вроде ладные,
Не давая покоя себе;
И надеюсь я, Женщина Главная,
Песни будут звучать о тебе.
      
     Январь 2020г.   


Рецензии