Ешь и смотри

Нас забывают, мы забываем.
В вечном клянёмся, клянутся и нам.
Месяцы, годы, и жизнь пролетает,
В твиттерах, вайберах и инстаграм...

Нас больно ранят, мы тоже раним.
Каждый уткнулся в экран. Да все мы!
Ближнего боль пустяками считаем.
Нашей же всем не понять глубины.

Странная я, и странные люди.
Нам с колокольни своей лишь видней.
Мир, когда блага повсюду на блюде,
Развитей стал, да во многом тупей.

Вроде, все ценности, в принципе, те же,
Только вот версия обновлена.
Каждая жизнь на публичном манеже,
Ешь и смотри, наслаждайся сполна.

Мы забываем, нас забывают.
Можно хоть чёрта достать из сети.
Но только вот как-то вмиг пролетает
То, что в инете, увы, не найти.

26.01.24


Рецензии