Зима

Утёс – голова исполина,
Серебряный чуб - водопад.
Пригорков лохматые спины
Охранный сосновый отряд.

Солёные земли и травы,
Кровавые жилы корней.
Вой ветра – четыре октавы
В объятиях чёрных камней.

Суровое, гиблое место
Для солнечных радостных душ.
Хозяйкой здесь стала невеста
Царя – повелителя стуж.

Нарядов ажурные ткани,
Короны морозный узор,
Изящество трепетной лани,
Холодный, пронзающий взор.

Легки вензеля пируэтов,
Часы снегопадов длинны.
Всегда вдохновляло поэтов
Волшебное царство Зимы.

.


Рецензии