Кто поможет им, беднягам

 *** Крылатые сандали ***

Кто поможет им, беднягам,
Кто их, жалких, приголубит?
Обошло их боком благо,
Получили хрен на блюде.

Так старались, так трудились
Так усердно тюльку гнали, –
Градом пот бежал с потылиц
По спине, в штаны, в сандали.

Раздавали всем советы,
Будто маги, педагоги;
Были доблестно воспеты,
Были горды, были строги, –

Были просто сказкой многих
И прообразом фурора…
А теперь – бедняги, – шо́кинг!
Что случилось, что спороли?..

Вас ли правящей элитой,
Аферюг, вчера считали?
Там – в углу, в пыли разбиты,
Чьи крылатые сандали?


——————————————————
* Крылатые сандали — атрибут Гермеса, в древнегреческой мифологии бог торговли и счастливого случая, хитрости и воровства, юношества и красноречия.


Рецензии
Мы все здесь аферюги, ибо почти никто не знает, что означает *развязать или завязать сандалии*...

Людмила Ладжавати1   28.01.2024 06:38     Заявить о нарушении
А это уже точно! Аферюги и нахлебники.

С уважением,
Александр.

Александр Венинский   28.01.2024 16:29   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, несравненный Александр, за полноценные отклики, любовь к духовным знаниям и радость полезного общения!

Людмила Ладжавати1   28.01.2024 17:13   Заявить о нарушении