Чукотка в тумане

   Чукотка в тумане

Чукотка в тумане – залив Гильмымыль,
Вдали слышно, как море дышит.
И это не сон, а реальная быль,
 И дождь тарабанит по крыше.

В скафандры с утра облачились легко,
Наш путь к островам фантастичным,
В тумане и брызгам летим далеко
К крикливым базарам птичьим.

Вот наглые чайки, бакланы в рядок.
Спокойные кайры на скалах,
На них здесь пристроились все, кто как смог,
От крупных до средних и малых.

Красавицы гаги в гнезде залегли
И с шумом с под ног вылетают.
Ипатки в норе свои яйца снесли
И там же на них восседают.

Вот гусь белолобый взлетел тяжело,
Увёл от гнезда родового.
Поляны родендронов словно в окно
Нас в рай возвращают снова.

Назвали сей остров как Меркинкан,
Здесь птицам свободно, раздольно.
И только тревожит их сокол сапсан,
Хозяином держится вольным.

И бухта зовётся как Пенкигней,
Здесь Беринг бывал когда-то.
Здесь чудный район России моей.
Красот небывалых злато.


Рецензии