Кокон

Небо
Лунным светом по звёздной дороге
Поманит ввысь.
Мне бы
Подождать, ведь осталось немного!
Не торопись!
Рано...
Мои крылья ещё не готовы,
Но невтерпёж:
Рьяно
Разрываю свой кокон я снова,
А в сердце - нож.
Больно...
Не затянуты старые дыры:
Латы - не в счёт.
Вольно
Раскрываю незрелые крылы -
Небо зовёт!
Слабым,
Раненым мотыльком душа рвётся
В тернистый путь.
Как бы
Не упасть, может быть обойдётся?
Устала чуть...
Сколько
Ещё времени выдержать надо?
Не пробил час!
Горько...
Ведь родная душа где-то рядом -
Здесь и сейчас!
Рана
Кровоточит, я силы теряю -
Невмочь летать.
Рано...
Неподвластен путь к звёздному раю.
Пора опять
В кокон!


Рецензии