Повесть о дожде

Сезон дождей,
Сезон открытых ставен...
Небесный водолей
Серьёзен и немного странен.

Который день
Все льет и льет как будто бы из лейки!
И как ему не лень!
И нету никакой лазейки!

Под зонтиками крыш,
Укрывшись, город тает...
Лишь только молодой камыш
Верхушкой небо подпирает!

Бегут по улицам ручьи,
Как бегуны за лидерскою майкой.
От маяка упавшие лучи
Стекают в море золотою стайкой.

И в этой пенящейся мгле
Растет, как башня Вавилона, ожиданье...
Что может завтра повесть о дожде
Закончится главою расставанья!




 


Рецензии