Чукотка

 Чукотка

Чукотка-Чукотка – для чукчей красотка,
Но к нам повернулась ты задом,
А от непогоды бессильна и водка,
Ведь нам только солнышко надо.
Погода нелётная – дождь и туман,
Погода надела седой сарафан.
И рейсов отмена идёт череда,
Мы чахнем и ждём, не летим никуда.
Но солнышко утром и небо сияет,
Открылось окошко, но небо не знает,
Что порт в выходные закрыт на замок
И рейс из Анадыря выйти не смог.
Здесь люди придумали умный порядок,
У них пятидневка – как желчи подарок.
У них по закону 2 дня выходной.
Мы в пьянство сплошное ушли с головой.
И чёрным, как уголь, вновь стал понедельник.
Погода закинула в небо ошейник,
Нелётная снова – и дождь и туман,
Природа надела свой серый кафтан.
И ждём мы послушно у моря погоды,
Сомкнулись над нами небесные своды.
Ведь Север накажет без всяких понтов
За то, что мозги не включает никто.


Рецензии