Сижу на диете

Друзья, недавно села на диету
И ем теперь капусту и фасоль.
Пишу об этом грустные куплеты,
Печальна моя нынешняя роль.

А отчего печаль моя такая,
О том я вам поведаю сейчас,
Не все мея поймут, быть может, знаю,
Не все меня поддержпт в этот раз.

Когда в еде оганиченья ставишь,
Не в радость вдруг становится еда.
И машинально пищу поглощаешь,
Совсем без удовольствия тогда.

А если нет в еде ограничений,
Ешь с удовольствием и аппетитом,
Вкушаешь тогда пищу с наслажденьем,
Еды съесть можешь целое корыто.

Хоть знаешь, что последствия печальны,
Растут на теле мигом килограммы.
Становишься ужасной, толстой дамой,
Похожей сразу на гиппопотама.

А что же делать, как же тогда быть,
Чтоб аппетит и вес нормальный совместить.
В мозгу программу надо заложить,
Чтоб мало есть, мотив определить.

Что сможешь платьице красивое надеть,
Если сумеешь хорошенько похудеть.
Ходить спокойно станешь и легко,
И тросточку забросишь далеко.

Но только дело ближе к ночи,
Желудок снова начинает петь.
И что-нибудь ему забросить просит,
Кефир совсем не помогает, нет.

Ох, села, нынче на диету, братцы,
Ах, как ужасно мне не повезло.
Смогу ль на ней, сумею ль удержаться,
Скажу вам искренне, что все диеты - зло!

Сижу пишу я стих, а мой зверек,
В желудке все никак не утихает:
"Ну, съешь чего-нибудь, опять поет,
Ведь ты же очень хочешь точно знаю".

В ответ я многозначно промолчу,
И не отвечу вредному зверушке.
Вот стих свой до конца лишь допишу,
Пойду в кроватку, лягу на подушку.

Чтоб мало есть, побольше надо спать,
Такое существует утвержденье.
Ведь если спишь, не хочешь есть опять,
Уснуть бы только лишь без промедленья.


Рецензии
Валентина, добрый день.
Ваше стихотворение...и улыбка, и удивление...
Можно вообще не применять никакие диеты, а всего лишь не кушать вообще после 21.00 до 07.00-09.00.Воду пить можно.
В течение дня принимать пищу только 3 раза в день( 4- ый раз в порядке исключения по необходимости), от сладкого отказаться( или ограничить до предела), картофель употреблять только 1-2 раза в неделю, перейти на крупы, овощи,фрукты,орехи,грибы,семечки,зелень,рыбу, мясо(периодически).
За год некоторые теряют до 15-30 кг. После сброса веса, надо думать, как быть дальше с новым телом и жизнью.
Хотите верьте , хотите -нет.

С интересом и уважением

Наталья Берёзкина   29.01.2024 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

С уважением и тепдлом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   28.01.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.