Ты сам придумал все сюжеты

Ты сам придумал все сюжеты
того, что будет, а что нет!
Но, сразу, ты не дашь ответ,
так, как намешены букеты
блудливых мыслей и хлопот,
и показательных забот
о том, что сам давно забыл!
Но, всё ж, в груди остался пыл
инерций, мнительных сомнений,
всего, чем можно оправдать
свои дела! Но Благодать,
здесь, не уместна! Угадать
Её нельзя! Не по Природе,
что изначальна и во всём!
Вот так себя мы узнаём
в зеркальном Отраженьи Мира!
Не сотвори себе Кумира!
Но, всё ж, Кумира создаём!
Лишь для того, чтобы понять,
какая в Мире Благодать!


26 января 2024 г. Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359


Рецензии