Быть или казаться?

Растворяясь в стеклах витрин
И чужих адресов,
Я стараюсь сбежать
От созвездия Гончих Псов.

Заполняю рассветом
Пустынные улицы дней.
Я не знаю, в чем план,
Но, возможно,
Что мудрому Богу видней.

Скрыт от зоркого глаза,
Приводящий в движение мир
Механизм.
Остается надежда на веру,
Ни на чем не основанный
Луч-оптимизм.

Холод рельсов,
Что ведут
Мой случайный трамвай в Никуда.
Я стучусь в чьи-то окна,
Позабыв, что я просто вода.

По ту сторону неба,
Застрявшего в зеркале луж.
Я в свободном полете,
Я тебе антиптицей кажусь.

Мы всегда кем-то кажемся,
Словно дети иллюзию ждем.
Но попробуй сначала
БЫТЬ прошедшим весенним дождем…
               
Январь 2024


Рецензии
Здравствуйте, Антон!
Браво!!!
"
БЫТЬ прошедшим весенним дождем…"

С радостью общения,
Ирина 💕

Ирина Борис   20.04.2024 14:25     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отзыв.

Сам удивляюсь, как из мимолетных ощущений сложился такой паззл.

Антон Соколов 76   20.04.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.