Весна зовёт, хоть и январь... 6294

***
Весна зовёт, хоть и январь
стоит у нас в календаре,
но арифметики букварь,
друзья, уж непонятен мне:

всё нынче вешнее в лесу,
плюс восемь, пахнет синевой…
бегу надеждой — свет несу
под куполладой голубой!

Как счастлив — в небо посмотри —
оно ручьями говорит!
Мечту волшебную узри — 
она поёт, она летит,

и помогает в чреве лет
нести всеглавное — любовь!
Тяни же счастия билет — 
твоя уже бушует кровь:

она как море в сонме дней
лазурью, птицами поёт...
Она, волшебная, живёт
всё искромётней и вольней! (26.1.2024) 


Рецензии