икар

- Выпускай меня завтра первым 
Жарким лучем своим обогрев
Пускай, солнца коснутся перья 
Пеплом рассыплюсь сгорев

Не привык безделием  мучится
Но в рутине же духом ослаб
Не выйдет наружу, - так вспучится!
Преврати меня лучше в осла!

Чтоб не думалось мне нисколечко
Чтоб я молча тянул этот груз
Положи-ка мой разум на полочку
И еще .. Разгони моих муз

Но она ничего не ответила
Только облаком проплыла
Будто вовсе меня не заметила
Но вдруг жестом подозвала

- ты знаешь, что я приметила?
Всех тех, кто сгорел дотла
Отпустить может только ветер
И тут я не при делах.


Рецензии