Пора, январь, тебе уйти

Пора, январь, тебе уйти,
Забрав свои метели.
Хоть спит еще весна-красна
В небесной колыбели.

И впереди еще февраль -
Задира и обманщик.
Готовится вот-вот войти,
Пакует чемоданчик.

Подарки в нём для всех мужчин,
Защитников всех рангов.
Как Бог Войны, он в мир придет,
Мгновенно, со всех флангов.

Хоть в арсенале у него
Снега, метели, вьюги,
Но знаем мы: «Зиме конец,
И больше не до скуки!»

С собой февраль приносит свет
И небо голубое,
Капели ранней робкий стук
И солнце золотое.               


Рецензии