***

День небольшого роста, долгий и молчаливый.
Взять твою руку, просто тихо сказать - мой милый,
Здесь горизонт качнётся, следом сентябрь растает.
После - шагать вдоль солнца. Нам по пути, я знаю.

Будто мы здесь ходили, время ловили сетью.
Будто мы пережили то, что казалось смертью.
Словно всё было - вещи, сны, односпальный хаос.
И бесконечный вечер таял, не растворяясь.

Ночь лишь из губ  и пальцев, душных минут и клавиш.
Сил нет ни притворяться, ни дожидаться, знаешь,
Всё на повторе, будто кто-то зациклил песню.
Не переплыть. Ты - утро. Может, проснёмся вместе?

26.01.2024


Рецензии