За лесом засинел рассвет

За лесом засинел рассвет,
Встревоженный морозцем ранним.
Ещё темно, но лунный свет,
Стал бледным и каким-то дальним.

Рассвет тревожить не спешит
Реку, заснувшую под тиной.
Склонивши головы, стоят
Над ней озябшие осины.

Все словно замерло кругом.
И даже ветер над землёю,
Забылся предрассветным сном
В обнимку с раннею росою.

Но скоро где-то среди туч
Восток зарёй займётся.
С небес прольётся первый луч,
И всё вокруг проснётся.


Рецензии