Только бликами

Только бликами, мигают фонари в дали,
На перепутье, думаю куда идти.
Попутный ветер, в спину дует,
Сегодня, завтра и вчера, серые будни.

Иду через поле, всюду мокрая трава,
Тропа нехожена, нет на ней ни следа.
Значит я буду первым сегодня,
День сурка, как только мы проснемся.

Всё заново, эти слова и ошибки,
Заначки, долги, ипотеки, кредиты.
Попытки, начать новое, строя замки на песке,
Этим черновикам, как и жизни, место в огне.

Прожигаем не думая, не думая о последствиях,
Вместо первых, финишируем в числе последних.
После падения, надо вскочить, словно неваляшка,
Вместо этого сидим в луже слёз, мечтая о сказках.

Что раз да всё изменится, по щелчку,
Карма, и судьба, бумерангом всё вернут.
Будет на моей улице праздник, тепло и уют,
Всё это будет, только не все до этого доживут…

18.07.2018


Рецензии