Я там, где свободы нет

Не надо меня ценить,
В окошко толкать мне письма.
Не надо меня любить
До самого нежного визга.

Я там, где свободы нет,
Там солнечный луч на квадраты
Поделенный сквозь окно,
И конвоир вновь поддатый

Просунет мне телефон
И разрешит пообщаться.
Опять надеется он,
На пару рублей и на баксы.

Я помню, родные, о вас
Что может быть горше и хуже.
Обнять не смогу я сейчас,
И сердце мое едва дюжит.

Уж лучше я сам позвоню,
Коль буду тоскою разбитый.
Вы знайте, что всех вас люблю,
Вы только трубку возьмите…


Рецензии