Единый вкус

Отведавший Единый вкус
Осознанного Созерцанья,
Как разорвавший тесных уз -
Открыт всему Существованью...

Он счастлив от любой еды,
В любой одежде благороден;
Ему от счастья до беды
Не страшен путь, ведь он - свободен!

Пусть он так искренне играл,
Что с каждой ролью умирал,
Но дух от этого не никнет,
И маска к телу не прилипнет...

Он не закрыл глаза на гадь,
Но не обманут бренным, грязным, -
Всё это временная кладь -
В пустотном и многообразном...

Отведавший Единый вкус
Любому месту рад отныне,..
Но то блаженство - не искус,
И не мертво, как звук латыни,..

И не повязка на глаза -
От розовых единорогов,
Не экзальтированность за
Побегами от всех порогов...

И хрупко и обнажено -
Очищенное Светом зренье...
Оно нам всем предрешено -
Как Дар, заложенный в Творенье...
                26.01.24г.


Рецензии